Молитвы Святым для удачи и покровительства на работе

Люди у Бога ищут не только защиту и спасение души своей, но и веруют в величайшую помощь Господа в мирских делах. Все свои беды и проблемы мы храним в сердце и, не имея возможности сполна разделить печаль с близкими людьми, тем не менее, всегда делимся ею с Всевышним. В те моменты, когда остро встал вопрос с трудоустройством и везением в делах, прекрасным выходом станет молитва на удачу в работе.

Давно повелось, что приступая к выполнению поставленных задач, каждый христианин прежде перекрестится, да прочтёт молитвы для спорой работы, чтобы Господь помог, привлёк удачу и деньги, подарил успех да видел, что мыслями человек с Богом. После удачного окончания работ была обязательной молитва благодарности за работу и помощь в ней, посвящённая Богу или Ангелу-хранителю.

Наставления Православному христианину для праведной жизни и работы

Вообще вся жизнь православного человека расписана по Божьему наставлению, исключением не является и деловая сфера.

  • Будние дни – молитвМолениеа с утра для работы, а к вечеру возносят благодарственную молитву Святым Наставникам и Покровителям. Обязательно упоминают Пресвятую Богородицу, как нашу заступницу во всех тяготах мирской жизни.
  • В воскресенье принято отдавать должное Богу – посетить церковь, воздать молитвы Покровителю Небесному, Святым его Угодникам и своему Ангелу-хранителю за то, что не оставили без своего внимания и дают помощи в наших проблемах и горестях, поиске материальных благ.
  • В благодарность о щедрости Божией, после воскресной службы в церковь отдавали десятину – деньги, часть от прибыли заработанного с помощью промысла Божьего и с помощью молитвы на плодотворную работу.
  • Также принято было жертвовать нищим и обездоленным небольшие деньги, дабы в благодарность вашим щедротам они усердно молились о вашем здравии, привлекая удачу к вам.

В народной памяти связано множество примет и наущений для большей пользы молитвы, в том числе и на удачу в работе, с именами Божьих Угодников, Святых и, конечно же, с молитвой Ангелу-хранителю, проводнику души нашей в мирской жизни и заступнику в Царствии Небесном. Обязательно в своих мольбах следует благодарить Иисуса Сына Божьего, дабы даровал своё покровительство в тяжком труде. Молитва на удачу в быту и на работе всегда обеспечивает успех в любом начатом деле.

Георгий Победоносец – Святой Великомученик, заступник и покровитель Святой Руси

Особым почтением в пантеоне святых Православной Церкви, признаётся Георгий Победоносец. Именно ему, покровителю и заступнику Святой Руси, отданы наибольшие почести. Великомученику Георгию мы возносим мольбы на победу в трудах наших праведных. Молим о заступничестве перед Богом, просим об удачах и успехе в делах. Ему возносим молитвы для удачи в тяжёлой работе и праведном труде.

  • Обычно, самая сильная молитва Святому возможна в день, который Православная Церковь отмечает в его честь. В Русской православной традиции Святому Георгию Победоносцу отдают почести 6 мая и 23 ноября. Эти дни раньше упоминались, как весенний и осенний «Юрьев день». С ним ещё связана далёкая история изменения правил в отношениях помещик – крепостной. Но в наши дни принято воздавать молитвы и почести этому Святому за его подвиги и просить для себя милосердия в помощи и покровительства в земной жизни.

ГеогригийМолитва весной на работу должна была привлечь внимание Великомученика для помощи в делах земледельцев и скотоводов. Дабы даровать большой урожай и приплод в хозяйстве, что, конечно же, даст богатство, сытую жизнь и деньги – материальные блага, без которых сложно человеку.

Женщины усердно молились за удачу и здравие своего мужа, кормильца семьи. Молитва для удачи мужу в работе давала уверенность в силах и везении, призывая, таким образом, Божие благословение, помощь Святого Великомученика и покровительство Иисуса Христа Сына Божьего.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ СТАТЬИ  Самые действенные молитвы, дающие защиту от врагов и любого зла

В весенний Юрьев день обходили с молитвой своё подворье, угодья и хозяйские постройки. Молитва Георгию Победоносцу несла в себе заряд на хороший урожайный сезон. Также в этот день принято было молить Святого о щедрых дождях, ведь они залог хороших барышей в конце сезона, приносят деньги и достаток.

Осенью возносилась молитва со словами благодарности за данный урожай, за щедрость и покровительство Святого Великомученика. И конечно же, отправлялась молитва за новые успехи на работе, а также облегчение в заботах и трудах.

Молитва Георгию Победоносцу о покровительстве

«О всехвальный, святый великомучениче и чудотворче Георгие!
Призри на ны скорою твоею помощию, и умоли Человеколюбца Бога,
да не осудит нас, грешных, по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по велицей своей милости.

Не презри моления нашего, но испроси нам у Христа Бога нашего тихое и богоугодное житие, здравие же душевное и телесное, земли плодородие, и во всем изобилие,и да не во зло обратим благая, даруемая нам тобою от Всещедраго Бога, но во славу святаго имени Его и в прославление крепкаго твоего заступления, да подаст Он стране нашей и всему боголюбивому воинству на супостаты одоление и да укрепит непременяемым миром и благословением.

Изряднее же да оградит нас святых ангел Своих ополчением,во еже избавитися нам, по исходе нашем из жития сего,от козней лукаваго и тяжких воздушных мытарств его,и неосужденным предстати Престолу Господа Славы.

Услышаны, страстотерпче Христов Георгие, и моли за нас непрестанно Триипостаснаго Владыку всех Бога, да благодатию Его и человеколюбием, твоею же помощию и заступлением обрящем милость, со ангелы и архангелы и всеми святыми одесную Правосудного Судии стати,и Того выну славити со Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Ритуал ежедневной молитвы Святому Великомученику

Если вы избрали Святого ВеликомученИконаика Георгия своим покровителем и обращаетесь к нему в молитвах, то, прежде всего, купите в церковной лавке освящённый образ его. Поставьте в «красный угол» или туда, где у вас собран домашний иконостас. Помните, что в православной традиции иконостас располагают в восточном углу дома.

Со святыми образами поступают очень бережно. За ними ухаживают, вытирают пыль, содержат их в почтении и чистоте. Греховным считается, если пред святыми ликами вы будете:

  • Злословить или нецензурно браниться.
  • Употреблять алкоголь и другой дурман телесный.
  • Ни в коем случае в комнате с образами не курят.
  • Крайне не приветствуется, когда домашние животные вхожи в комнату с образами.

Исправно отправляйте молитвы, покаяния и благодарности, тогда вам будет ниспослана благодать и услышаны ваши просьбы.

Молитва Великомученику для удачи в работе обязательно сопровождается чтением псалмов, призванных укрепить дух и дать везение в деловой сфере, получить возможность легко зарабатывать деньги. Рекомендуются псалмы разной направленности, в зависимости от возникающих проблем с работой.

  • Улучшить процветание собственного бизнеса можно, взяв на вооружение псалмы 90-37-26.
  • Если существуют проблемы взаимоотношений на рабочем месте, то вам на помощь придут псалмы 76-39-3-10.
  • Когда человек находится в поиске рабочего места, то подкрепить просьбы к Святому Покровителю стоит чтением псалмов 73-51-62.
  • В случае желания заработать деньги, читают псалмы 27-3-52.

Ангел-хранитель – заступник в печалях и покровитель

Данный нам при крещении Ангел явАнгелляется земным охранником любой православной души. Полностью все заботы и хлопоты, связанные с наставлением православного человека на путь добра и познания им истины, возложены Господом на плечи нашего Хранителя.

Ангелу-хранителю первому принято молиться при любых печалях и в просьбах. Особенно если просьбы материального толка – с мечтой раздобыть или заработать деньги трудом праведным. Утренняя молитва на удачу и везение на работе станет оберегом в течение всего дня, защитит от коварства соперников и даст доброту со стороны начальства.

Заговоры и молитвы на удачу в работе, направленные Ангелу-хранителю, обычно наиболее действенные. По поверью, Ангел всегда стоит над нами и быстрее реагирует на просьбы о помощи в решении наших бед, давая в сложное время надежду, а в затруднительные времена прокладывает удачу заработать деньги и прокормить семью.

« К тебе, Ангеле Христов, взываю. Аще оберегал меня и защищал, и хранил, ибо не согрешил я прежде и не согрешу в будущем против веры. Так отзовись же сейчас, низойди на меня и помоги мне. Трудился я много весьма, и сейчас ты видишь честные руки мои, которыми я трудился. Так пусть же будет, как учит Писание, что воздастся по трудам. Воздай мне по трудам моим, святый, дабы наполнилась утомленная трудом рука, и мог бы я жить безбедно, Богу служить. Исполни волю всевышнего и облагодетельствуй меня земными щедротами по трудам моим».

Чтобы ваша молитва для удачи дала положительный результат на работе, обеспечила финансовую отдачу, принесла желаемые деньги, искренне прочтите её утром, перед началом работы. Но не забудьте вознести благодарственную молитву перед сном и отблагодарите своего Святого Покровителя старательной молитвой к ночи.

«Иже отблагодарих и восславих Господа своего, Единого Бога православных Иисуса Христа за благодетельство Его, я взываю к тебе, святый ангеле Христов, воин Божественный. Взываю с молитвой благодарственной, благодарю тебя за милость твою ко мне и за ходатайство твое за меня пред лицом Господа. Славен будь в Господе, ангеле! Святый Ангеле, хранителю чада моего (имя), покрой его покровом твоим от стрел демона, от глаз обольстителя и сохраняй сердце его в чистоте. Аминь».

Истовая вера – залог удачи во всех сферах земной жизни

Стоит помнить, что нельзя требовать от Господа и его Святых Заступников моментальной отдачи. Человеку даётся ровно по заслугам! Если вы в своём сердце не находите достойного места для Бога, то не ждите, что молитва, словно фокус, выдаст вам быстрый результат. Чтобы молитва для удачи в вашей работе дала положительный эффект, нужно быть прилежным христианином и подкреплять свои дела служением Силам Небесным.

  • Возносите благодарственные молитвы во славу Господа Нашего и его Сына Иисуса Христа. И только прилежно выполняя религиозные обряды, вы можете надеяться на отдачу и милосердие от Святого Духа.
  • Не забывайте, и с почтением относитесь к Пресвятой Богородице. Молитвы к ней всегда для нас являются наивысшей силой покровительства во всех наших бедах и печалях.
  • Не забывайте дорогу в Храм. Обязательной для каждого православного человека есть жертва Богу – свеча, поставленная в храме в знак нашей христианской веры. Её ставят, чтобы глас вашей молитвы был услышан на Небесах, и Господь видел ваше усердие и веру.

Старайтесь не пренебрегать этими простыми и вместе с тем очень важными правилами. В том случае, когда ваша вера сильная, и Бог занимает в вашей душе главенствующее место, то результат не заставит себя ждать, и вы будете обласканы земными дарами и материальным благополучием.

Похожие статьи