Сильная православная молитва, которую читают на ночь перед сном

Молитва для всякого православного христианина – есть момент общения с Небесным Отцом. Возопив в молитвенном смирении к Всевышнему, мы открываем ему наше сердце, дабы наполнил Он его своим светом и благостью. Молитва перед сном – это один из важнейших ритуалов, который не только отдает дань Господу, но и позволяет нам проанализировать, оглянуться на прошедший день и попросить у Всевышнего защиту от дурного сна – успокоение души на сон грядущий.

Заветы христианам по Евангелию

Свет и ладониГоворится в Святом Писании, что молитва – долг всякого христианина пред Богом. Молитесь, когда бодрствуете, молитесь, отходя ко сну или начиная всякое дело, и учите своего ребенка тому же, ибо жизнь наша – дар Создателя, за которую он просит лишь ту малую толику. В обязанность благочестивого мирянина вменяется утренняя и вечерняя молитва – это правило, в котором есть исток мудрости.

Оптинские мудрые старцы заповедовали всякому крещеному православному – молитва не должна быть утомительной и занимать много времени, но она обязанность наша пред Всевышним и Сыном Его Иисусом. К главе из Евангелия, Апостола да к одной кафизме из Псалтыря добавьте молитву от сердца – и ваш долг, как христианина, выполнен, а Господь, умилившись, дарует вам свою милость и благословение.

  • Утренняя молитва служит для пробуждения души, дабы помнила она в продолжении всего дня – Бог рядом, Он заботится о чадах своих. Всякое дело зачинают с помощью Всевышнего и под его неусыпным Оком. Ничего и никто не в силах укрыть от Господа, который есть суть всего. Славя Царя Небесного с утра, мы показываем то, что весь день нуждаемся в его милости и благословении, показываем свое смирение и усердие во славу Его.
  • Молитва на ночь является моментом, когда нужно оглянуться назад. Признать свои ошибки и просить прощения за всякие прегрешения. Упросите Бога снять с души груз содеянного, успокоить сердце от тоски, тревоги и терзаний – кто, как не Он, выслушает вас и наставит на путь истины. Только в Его силах освободить от страха, дать надежду, направить и подсказать, вернув сну покой и безмятежность.

Мужчина молитсяОткрывая молитвослов, можно почерпнуть много мудрости, которая дана Всевышним и сошла Духом Святым нам на помощь в бедах и терзаниях. В том числе найдется место молитвам, которые призывают в заступники Святых Угодников – им дана сила просить за вас Бога, умоляя о помощи. Приобщайте ребенка к молитве всякий раз, когда сами отдаете дань Всевышнему.

Этой маленькой жертвы от вас хватит на то, чтобы жить под покровительством Его, не зная печали днем и почивая без страха ночью. И если с утра считается разумным посвятить молитве немного больше времени, дабы благословение Господне сопутствовало весь день, то, отходя ко сну, можно использовать краткие молитвы. В них принято говорить слова благодарения за прошедший день и упоминать своего Ангела-Хранителя за его покровительство, прося наставления в жизни. Тому же приобщают ребенка, яко чистую душу, чтобы Господь всегда имел место в сердце его.

Молитва – противоядие от кошмаров

Конечно же, православные христиане в большинстве понимают силу слова молитвы. Но не лишним будет напомнить, что молитва – еще и прекрасное лекарство от всякой беды. Ночной кошмар – это происки бесов, которые стремятся мучить душу человеческую, лишая покоя. Заставляют людей обращаться к ворожеям за спасением, заволакивая пеленой разум, направляя в сторону грешную.

Однако нет лекарства лучше, чем молитва, которая вернет сну покой и безмятежность. Нужно всего лишь впустить в свое сердце Иисуса и Дух Святой и читать несколько молитв на сон грядущим.

Ночной кошмарОбратившись к Царю Небесному за спасением души и умиротворением сна своего, мы обретем спокойствие и блаженство той ночью. Всевышний своей волей оградит раба своего от демонов страха, которые мешают нашему отдохновению по ночам.

  • Не пренебрегайте свечой или лампадой – это лучик горящей надежды. Свет, который сквозь тьму прорывается к Богу.
  • «Отче Наш», прочтенная на сон грядущим, укрепит вашу веру во Всевышнего и воздаст ему должное от христианского сердца.
  • Если кошмары слишком донимают, то, отходя ко сну, дополните молитвенное чтение псалмами для успокоения и защиты от бесов. Их лекарская сила велика и признана даже Священным Синодом Святой Православной Церкви.
  • Если кошмарные сны мучают ребенка, то молитва за его спокойный сон – долг каждого родителя. Не оставьте дитя наедине со страхами – покажите ему дорогу ко спасению во Всевышнем.
  • Держите под рукой молитвослов – это кладезь мудрости на всякий житейский случай. Он откроет вам великую вселенскую любовь и милость.
  • Молитву на сон грядущим можно читать, находясь в кровати. Господь милостив и не считает это греховным, ибо вечерние бдения происходят после дня трудового. Однако старайтесь по возможности находить силы и произносить молитву подобающим образом – в смиреной позе доброго христианина.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ СТАТЬИ  Сильные молитвы призовут удачу в жизнь и успех в дела

Молитва на сон грядущий

«Го́споди, Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины, умилосе́рдися и поми́луй мя гре́шнаго раба́ Твоего́, и отпусти́ ми недосто́йному, и прости́ вся́, ели́ка Ти согреши́х днесь я́ко челове́к, па́че же и не я́ко челове́к, но и горе́е скота́, во́льныя мо́я грехи́ и нево́льныя, ве́домыя и неве́домыя: я́же от ю́ности и нау́ки злы, и я́же суть от на́гльства и уны́ния. А́ще и́менем Твои́м кля́хся, или́ поху́лих е в помышле́нии мое́м; или́ кого́ укори́х; или́ оклевета́х кого́ гне́вом мои́м, или́ опеча́лих, или́ о чем прогне́вахся; или́ солга́х, или́ безго́дно спах, или́ нищ прии́де ко мне, и презре́х его́; или́ бра́та моего́ опеча́лих, или́ сва́дих, или́ кого́ осуди́х; или́ развелича́хся, или́ разгорде́хся, или́ разгне́вахся; или́ стоя́щу ми на моли́тве, ум мой о лука́вствии ми́ра сего́ подви́жеся, или́ развраще́ние помы́слих; или́ объядо́хся, или́ опи́хся, или́ без ума́ смея́хся; или́ лука́вое помы́слих, или́ добро́ту чужду́ю ви́дев, и то́ю уя́звлен бых се́рдцем; или́ неподо́бная глаго́лах, или́ греху́ бра́та моего́ посмея́хся, мо́я же суть безчи́сленная согреше́ния; или́ о моли́тве не ради́х, или́ и́но что́ соде́ях лука́вое, не по́мню, та бо вся́ и бо́льша сих соде́ях. Поми́луй мя, Тво́рче мой Влады́ко, уны́лаго и недосто́йнаго раба́ Твоего́, и оста́ви ми, и отпусти́, и прости́ мя, я́ко Благ и Человеколю́бец, да с ми́ром ля́гу, усну́ и почи́ю, блу́дный, гре́шный и окая́нный аз, и поклоню́ся, и воспою́, и просла́влю пречестно́е и́мя Твое́, со Отце́м, и Единоро́дным Его́ Сы́ном, ны́не и при́сно и во ве́ки. Ами́нь»

Ангел-Хранитель станет защитой вашего сновидения

девушка и ангелВеликой силой обладает молитва Ангелу-Хранителю. Он наш покровитель во всяких делах земных. Его заботам отдана человеческая душа, дабы наставлял ее в любви к Богу и опекал на пути жизненном. Обращением к нему в молитве, отходя ко сну, мы отдаем свои телеса и сознание под его защиту, дабы бдел о нашей безопасности.

Ангела-Хранителя принято упоминать всякий раз перед сном и благодарить его за прошедший день, который он устроил нам трудами своими. Текст молитвы к Ангелу является достаточно простым и одним из самых первых в нашей жизни. Всякого ребенка с младых времен обучают этой молитве, дабы чадо знало, что Хранитель всегда стоит за его спиной и бдит о благе.

  • Одно условие не забывайте – дабы взывать ко спасению души ребенка, он должен быть крещен. Иначе у дитя нет своего Ангела, который дан нам Богом в услужение.
  • Не ленитесь и читайте молитву-обращение к Хранителю Небесному вместе с чадом, желая обоим хорошего сна.

Молитва святому Ангелу-хранителю

«А́нгеле Христо́в, храни́телю мой святы́й и покрови́телю души́ и те́ла моего́, вся́ ми прости́, ели́ка согреши́х во дне́шний день, и от вся́каго лука́вствия проти́внаго ми врага́ изба́ви мя, да ни в ко́емже гресе́ прогне́ваю Бо́га моего́; но моли́ за мя гре́шнаго и недосто́йнаго раба́, я́ко да досто́йна мя пока́жеши бла́гости и ми́лости Всесвяты́я Тро́ицы и Ма́тере Го́спода моего́ Иису́са Христа́ и всех святы́х. Ами́нь»

Богородица – покровительница матери и ребенка

Мать и дитяВсякой матери с малым чадом нужно ответственно подходить к своим обязанностям. Дабы обрести спокойный сон себе и малышу, молите Богородицу – она защита и милостивая покровительница ребенка и матери его.

Укрывая в кроватке дитя, прочитайте над ним любые короткие канонические молитвы, какие содержит молитвослов. Обращаясь к Царице Небесной, призовите благо в сон ребенка, дабы его равномерное сопение ничем не омрачалось и было предметом материнского умиления, ибо Богородица будет тешить его в ночи. Нет лучше заботы от матери чаду, чем благословение ко сну.

  1. Богородица Дево радуйся.
  2. Избавительнице.
  3. Благо Царя Благая Мати.

Молитва Пресвятой Богородице

«Блага́го Царя́ блага́я Ма́ти, Пречи́стая и Благослове́нная Богоро́дице Мари́е, ми́лость Сы́на Твоего́ и Бо́га на́шего изле́й на стра́стную мою́ ду́шу и Твои́ми моли́твами наста́ви мя на дея́ния блага́я, да про́чее вре́мя живота́ моего́ без поро́ка прейду́ и Тобо́ю рай да обря́щу, Богоро́дице Де́во, еди́на Чи́стая и Благослове́нная.»

Молитва Пресвятой Богородице Избавительнице

«О, Мати Божия, помоще и защита наша, егда попросим, буди избавительнице наша, на Тя бо уповаем и всегда вседушно Тя призываем: умилосердися и помози, пожалей и избави, приклони ухо Твое и наши скорбныя и слезныя молитвы приими, и якоже хощеши, успокой и обрадуй нас, любящих твоего Безначального Сына и Бога нашего. Аминь»

Заговор от волнений во сне

сладкий сонПравославной Церковью отвергаются всякие языческие песнопения и нашептывания, яко работа бесовская. Ища защиты сну своему от волнений, принято обращаться за словом Божьим в молитвослов. Однако если сны донимают кошмарами, или бессонница не дает отдохновения после трудов тяжких, то можно применить заговор на крепкий сон, в котором есть упоминание Имени Всевышнего или его Святых Угодников.

Происходят такие заговоры не от сил колдовских или магических, а рождены душой светлой, от Бога данной. Зачастую такими заговорами становятся слова, произнесенные в молитве тем, кто чист сердцем, а его мольба была услышана Господом и получила в награду прошеное.

Этот заговор призывает блаженный сон и дарует спокойствие на ночь. Его читают трижды и спокойно ложатся почивать, ибо Господь все устроит и даст вам безмятежного отдохновения.

«Во имя Пресвятого Господа нашего взываю Силу Небесную!

Ко мне, спасители и святые Крестители,

На душу милостью обратитесь, за нее заступитесь!

Меня помилуйте, да праведным сном пожалуйте,

Искусителей да обольстителей от меня отведите,

Бесово племя в ночи изведите.

Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь»

Псалтырь – кладезь мудрости и помощник для души

ПсалтырьВсякий раз, когда душевные муки доставляют изрядные страдания, обращайтесь к слову Божьему. Псалтырь – та часть Библии, которая дает помощь в любых житейских невзгодах или помогает в излечении от груза тяжкого на сердце.

Псалмы могут быть, как самостоятельным молением, так и выступать в дополнение к другим каноническим молитвам. Для тех, кто ищет успокоение в ночи и отдохновение от забот дневных, Псалтырь дарует несколько спасительных песен.

  • Псалом 90 – защита от демонов. Для прочтения тем, кого донимают кошмары и страхи.
  • Псалом 70 – для обретения милости и спокойствия от Духа Святого.
  • Псалом 65 – в защиту от страданий в душе, дабы ночью человек не терзался бессонницей.
  • Псалом 8 – от страхов ребенка во сне.
  • Псалом 116 – о сохранении ночью христианской души в покое и безмятежности.

Пусть Господь дарует вам во снах умиление и благодать, а всякие страхи пойдут прочь. Общаясь молитвой с Небесными Силами, вы заручаетесь их поддержкой, когда душа и тело отдыхают. Ангелам и Херувимам будет благоволение свыше стеречь ваш сон от вторжения всякой нечисти да бесовского племени.

Похожие статьи